Philips повышает качество лечения пациентов в реанимации

Текст: philips.com

Компания Philips впервые в России представила интеллектуальную информационную систему для отделений реанимации и интенсивной терапии ICCA

Казань, Россия – В рамках XIV Съезда Федерации анестезиологов и реаниматологов компания Royal Philips (NYSE: PHG; AEX: PHIA) впервые в России представила интеллектуальную информационную систему для отделений реанимации и интенсивной терапии. Инновационное решение ICCA позволяет осуществлять сбор и анализ данных со всех прикроватных устройств любых производителей, а также обеспечивает эффективный документооборот и доступ к информации из различных больничных систем. Всё это позволяет не только облегчить работу медицинского персонала и сократить время пребывание больных в реанимации, но и повысить качество медицинской помощи и точность принятия клинических решений.

Интенсивная терапия – одно из сложнейших направлений работы медицинских учреждений, где реаниматологи должны быстро принимать жизненно важные решения и постоянно работать в стрессовых и нестандартных ситуациях. Инновационная система ICCA помогает справиться с трудностями, возникающими в процессе пребывания пациентов в отделении реанимации. Это означает, что специалисты различных подразделений могут непрерывно получать информацию о состоянии больного, определять план лечения и прогнозировать возможные серьезные последствия. Например, проанализировав показатели пациента в динамике, система автоматически уведомляет врача о вероятности развития почечной недостаточности, сепсиса, вентилятор-ассоциированной пневмонии и других осложнений, помогая предупредить их на ранней стадии. Более того, интеллектуальное решение напомнит о необходимости введения назначенных лекарств и предупредит о предрасположенности к аллергии.

«Сегодня по всему миру более 10 000 коек оборудованы информационной системой для отделений реанимации и интенсивной терапии ICCA. Мы убеждены, что появление подобных инноваций поможет преодолеть многие трудности, с которыми сталкивается российское здравоохранение, в том числе снизить высокие затраты на лечение в отделениях реанимации и оптимизировать рабочий процесс. Однако главное преимущество – улучшение качества лечения, что приводит к сокращению количества медицинских ошибок и осложнений, – отметил Арман Воскерчян, глава сектора Philips «Здравоохранение» в России и СНГ. – Внедрение интеллектуальной системы ICCA уже демонстрирует успешные результаты. По результатам исследования, проведенного в Великобритании, благодаря использованию этого решения удалось более чем на 50% снизить развитие вентилятор-ассоциированной пневмонии (ВАП) у пациентов реанимации».

«Системы, подобные ICCA, работают во многих крупных клиниках в развитых странах и приносят большую пользу. С одной стороны, они существенно облегчают работу персонала отделений анестезиологии и реанимации, а с другой – дают инструменты для улучшения результатов лечения. Я знаю, что многие федеральные центры испытывают потребность в таких решениях. Это качественно новый уровень работы с реанимационными больными», – отметил Вадим Пасюга, заведующий отделением анестезиологии-реанимации Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии, г. Астрахань.

Смотреть по теме:

Новый подход к терапии

Опрос:

Если у вас стала периодически появляться одышка, боль и дискомфорт в груди, ваша реакция:

Пойду в аптеку и куплю лекарства, которые облегчат эти симптомы. Попрошу провизора подыскать что-то для моего случая
Это сердце! Срочно запишусь к врачу и сделаю кардиограмму
Постараюсь перетерпеть и отвлечься: я еще слишком молод, чтобы думать о болезнях!
Голосовать

www.philips.ru

© 1995-2015 РосБизнесКонсалтинг